個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

  • 事業者の名称

    株式会社丸の内よろず

  • 関係法令・ガイドライン等の遵守

    株式会社丸の内よろず(以下「当社」といいます。)は、個人情報等の取り扱いに関し、
    「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び政省令、ガイドライン等を遵守します。

    • ・当社は、お客様の個人情報を適正に取得いたします。
      また、法令に定める場合を除き、
      お客様の個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において使用いたします。
    • ・当社では、すべての役職員が個人情報保護の重要性を理解し、お客様の個人情報を適切に取扱うよう教育いたします。
    • ・当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
  • 安全管理措置に関する事項

    当社は、個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの適切な管理のために、
    別途「個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

  • 委託の取り扱い

    当社は、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。
    この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • 保有個人データの開示

    当社は、本人またはその代理人から、個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

    • ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • ・法令に違反することとなる場合

    個人データの開示に関するお問い合わせ(個人データの訂正・追加・削除及び利用停止・消去の申出を含みます。)は、
    以下へ郵便にてお願いします。 〒103-0027 東京都中央区日本橋1-17-12 株式会社丸の内よろず

  • 質問及び苦情処理の窓口

    当社の個人情報等の取り扱いに関するご質問または苦情につきましては、以下へ郵便にてお願いします。 〒103-0027 東京都中央区日本橋1-17-12 株式会社丸の内よろず

  • 利用目的

    当社は、提供を受けた個人情報等を、以下の目的で利用します。
    当社は事業の遂行において、他の方法でお知らせする場合を除き、
    ご提供いただいた個人情報を次の目的の達成に必要な範囲で取り扱います。

    お客様の個人情報

    • ① 各種物品の販売・売買の斡旋業務並びに不動産取引における商品・サービスを提供するとともに、関連するアフターサービスを行うため
    • ② 当社の商品・サービスに関する情報のお知らせのため
    • ③ 当社①の業務提供にあたり、当社の提携先企業からお客様に商品・サービスを提供するため

    当社の事業内容につきましては、当社ホームページに掲載しております。
    また、法令の定めに基づき公的機関から個人情報の提供を求められた場合には、当該公的機関に提供することがございます。

    当社の従業員等の個人情報

    • ① 主に、給与等の計算・決定・支払、研修の実施、解職・退職手続の実施等の雇用管理・業績管理、適正な業務運営の確保、
      その他会社から従業員等への連絡等のため
    • ② 従業員等の健康情報(健康診断結果、病歴、その他健康に関するもの)については、
      健康の保持・増進など職員にとって有益と思われる目的においてのみ使用
    • ③ 従業員等の個人情報について、従業員等の退社後も本人への返却はせず、その利用目的を達成した情報については、
      当社が責任をもって消去します

以上

PAGETOP